我院组织精品资源共享课参会教师学习汇报活动

发稿时间:2019-11-18浏览次数:10

11月13日下午一点,我院在汇远楼208教室组织了精品资源共享课参会教师的学习汇报活动,外国语学院院长罗顺江,教学副院长张艺以及全体教师参加了此次汇报活动。

活动开始,张艺院长表示,精品资源共享课是课程建设的重中之重,不论是对教师自身的发展,还是对学校专业的建设,都是很重要的。本次我院商务日语教研室副主任辛春燕老师以及应用韩语教研室高会敏老师参加了精品资源共享课的学习会议,将最新的经验带给老师们。辛老师主要是从课程内涵要求、内容指标以及申报书填写要点三个方面详细的介绍了课程,同时也给老师们介绍了申报条件、申报要求、课程设计、资源建设、评审指标以及填报事项,内容丰富详细。高老师主要从规范填写申报书、资源的规划等方面介绍了课程,包括精心组织团队成员、课程设计以及课程内涵、技术路线、资源类型、资源组织等信息内容,全体老师都认真做笔记,获益匪浅。

此次汇报活动,很多有意向的老师都学到了很实用的经验,为老师们后续申报精品资源共享课提供了帮助,也指明了方向。各位老师表示今后要多学习,多交流,多参与团队建设,争取做出更多精品课程来,丰富各专业的教学资源。

/图  李娟