立足过去 开拓创新

——外国语学院各教研室2019年度期末述职会议

发稿时间:2019-12-19浏览次数:10

20191218日,外国语学院2019年度教研室主任述职大会在汇远楼221顺利召开。出席本次会议的有外国语学院教学副院长张艺、各教研室主任。本次述职大会,旨在对外国语学院2019年学度教学工作进行全面总结,推动下学期工作顺利开展,会议由张艺副院长主持

  

述职会上,张艺副院长首先学院一年来的教学、科研、职称评审等工作进行汇报。指出,2019年是学校升本的第一年,也是关键之年,学院在教学质量和师资队伍建设、科研、学生比赛等方面取得了一定成绩并对在场的所有人员一年中的努力付出表示感谢

同时也对学院下学期的工作提出殷切的希望与要求。她强调,在新的一年里,学院继续紧紧围绕学校工作大局和教学工作重心,团结全院教师,认真做好各项工作,重点放在科研教改和教师发展及团队建设方面,稳定师资队伍,让每一位教师都有归属感

接着,每位教研室主任就各教研室本年度基本工作情况、存在的问题及原因、下学期工作思路等方面做了认真的总结和汇报。教研室报告内容丰富,特色各异用事实与数据展示了各教研室常规管理的做法和成绩。

  

    张艺副院长认真聆听了各位教研室主任的汇报,她指出,这些成绩的取得都归功于大家,感谢全体老师的辛勤劳动和付出,同时对各位教研室主任的工作给予了高度肯定与认可,并勉励大家再接再厉,在新的一年里取得更优异的成绩。

  

最后,张艺副院长做总结发言,他指出,2020年及未来三年是学校升本后的关键时期,各教研室教师要未雨绸缪,认真思考和筹划好2020年工作,中青年教师作为学院主力,要增强担当意识、大局意识,做好年轻教师的帮带工作

同时,加强产教融合、校企合作;争取横向课题零突破;教学改革重心放在课证一体、赛证一体上,提高各类职业资格证书的通过率;2019年学生竞赛方面,我院取得了可喜的成绩,今后我们将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改;加强科研教改的团队建设,争取多申报高层次项目。

关于接下来工作,强调要做到“三个好”:认真做好期末工作;提前做好下学期准备工作重点做好科研教改工作。

这次会议的召开不仅给大家提供了相互学习的机会与平台而且也调动了大家的工作热情,并对今后的工作指明了方面。相信外国语学院会在大家的共同努力下开启新的篇章,也必将推动我校的各项工作再上新台阶,向更高的水平发展!

本次会议圆满结束。 

 

/图   王艳征