大学英语教研室继续扎实推进网络课堂教学

发稿时间:2020-03-16浏览次数:10

开学至今已半月有余,大学英语教研室网络教学工作继续有条不紊地进行着,虽然此次教学环境有所不同,由教室转移到家里,教师的角色发生了变化,由传统课堂上知识的传授者转变为学习的促进者和指导者,由教学内容的传递者转变为相关教育资源的提供者,但是大英教研室的老师们丝毫没有懈怠,我们不仅要向学生提供必要的教学视频和课件等网络资源,随时答疑,批阅作业,还需要线上监控学生们是否按时上课,是否自觉观看视频,指导和督促学生们按时完成学习任务。出测验编辑习题时,因为不明确每道题输入到平台是否能够准确无误输出,老师们需要在电脑端和手机端APP实时测试 后台不断调整,有的时候还会咨询客服,登录学生账号亲测。我们做的所有工作都只为让学生们达到令人满意的学习效果,保质保量地完成教学任务。

  

 

那么学生们的学习效果究竟如何,学生们对于这种学习方式是否能接受呢?我们大英教研室的老师们也在线进行了回访:

 1:你觉得咱们的教学内容怎么样,有提高吗?

答:课程资源很好,内容很详细,测验题目出的好,能够提高我们的口语能力

2:咱们这种教学方式还能适应吗?

答:可以反复看,边看边做笔记,以往都是课上来不及将笔记做完,这点挺好的。

3:咱班学生哪些地方需要加强呢?我听了一下你们的口语,还不错!

答:大家发音可能还好些,但是语法,词汇量什么的就不行了。

4:你认为咱们这个学习软件还有没有需要改进的地方?

答:软件有时候打不开,用的人太多了,服务器容易崩溃,没有提醒消息

从以上部分回访内容来看,总体上,大英教研室网络课堂教学还是取得了初步成功,虽然可能有一些系统不稳定的问题,但只要错开学习时间,避免软件使用高峰期,这一问题定能得到有效解决,同时也相信,在了解学生基本情况之后,加以针对性训练,学生们定能有所突破!

  

  

大学英语教研室

2020年3月16日