商务英语教研室举行首次“空中网络”讲座活动

发稿时间:2020-04-06浏览次数:10

本站讯4月1日下午14:30,外国语学院商务英语教研室戴晓晖副教授通过钉钉直播软件作了题为“英语词汇基础知识学习策略”的讲座。本次讲座面向商务英语专业2019级全体同学。

  

讲座从英语词汇的缘起入手,对比中国汉字和英语单词的差异,从古代中国的甲骨文到古埃及的象形文字,再到西方的腓尼基字母,详细讲述了英语词汇的造词规律、英语字母含义、英语字母前缀的含义、英语单词后缀和英语单词重音的关系等,并结合词汇学习策略,探讨如何将词汇学习策略运用到学习中,以提高商务英语词汇学习效率。戴老师语言生动风趣,深入浅出,举例充分,富有启迪。网络讲座观众达300余人,同学们听得热情高涨,现场提出了很多问题,戴老师也随之对学生们提出的问题给予了详细的解答。精彩的讲座赢得了在场同学们的热烈点赞点赞数达到2300余次,原计划一个半小时的内容讲了近三个小时,激发了现场同学们浓厚的英语学习兴趣,很多同学感觉意犹未尽。

  

  

本次讲座是疫情开始之后首次网络在线讲座,在疫情趋势好转的情况之下,本次讲座也必将对本专业热爱学习的学生产生深远影响英语学习,始于词汇,这也必将对大学一年级学生的英语语言学习产生重要启发和深刻思考商务英语教研室将继续对专业学生进行多维度、多层次的专业讲座,提高学生学习的兴趣和积极性。

 

商务英语教研室

  2020年4月1日