商务英语教研室举行“贸易战、新冠疫情与商务英语专业就业形势”的空中讲座活动

发稿时间:2020-04-26浏览次数:10

    本站讯 422日下午1430,外国语学院商务英语教研室王一骏老师通过钉钉直播软件作了题为“贸易战、新冠疫情与商务英语专业就业形势”的讲座。本次讲座面向商务英语专业2019级全体同学。

 

 

 

 

讲座从二战后历史入手,对贸易战和新冠疫情进行了解读,并对由此产生的本专业就业形势的影响进行了分析。王老师语言生动风趣,深入浅出,举例充分,富有启迪。网络讲座观众达300人,同学们听得热情高涨,现场提出了很多问题,王老师也随之对学生们提出的问题都给予了详细的解答。精彩的讲座赢得到了在场同学们的热烈欢迎,点赞数达到14000余次,激发了现场同学们浓厚的英语学习兴趣,很多同学感觉意犹未尽。

 

 

本次讲座是疫情开始之后第二次进行的网络在线讲座,本次讲座也必将对本专业热爱学习的学生产生深远影响。商务英语教研室将继续对专业学生进行多维度、多层次的专业讲座,提高学生学习英语的兴趣和积极性。

  

 

商务英语教研室

  2020422