外国语学院教工党支部开展“抗疫情 担使命 做表率”主题党日活动

发稿时间:2020-04-26浏览次数:10

本站讯 2020年4月24日,外国语学院教工党支部召开线上全体党员大会,组织开展“抗疫情、担使命、做表率”主题党日活动,外国语学院教工党支部全体党员参加会议,会议由支部书记王艳征同志主持。

首先,王艳征同志对疫情防控期间开展线上教学活动做了总结,她指出:在疫情防控期间,外国语学院教工党支部全体党员教师、入党积极分子都积极参与线上教学活动。本着教师不停教,学生不停学的原则,所有教师充分利用多种教学平台,以运用网络精品课程、学习资源传递、直播教学三种主要类型,实施在线教学。学校与家庭紧密联系,教师与学生随时互动,确保学习不停止,内容有安排。

  

在此期间,外国语学院教工党支部也涌现许多优秀的教学典型,同时,在各位党员教师的带动下,外国语学院的非党员教师也十分积极地投入到教学及抗疫工作中,大家态度端正工作认真负责,于此同时,所有教师也逐步转变思路,积极探索全新的教学方法和模式,教学成果目前已初见成效

接着,与会教师就近期线上教学活动中的优秀教学案例结合自己的实际情况发言并展开了热烈的讨论,同时也分享了自己的经验做法。

  

通过讨论,大家纷纷表示:在疫情防控期间,作为党员教师,要严格遵守学校有关规定,服从管理,不给国家添乱同时要立足本职岗位,为学生提供全方位的教学支持服务真正做到“停课不停学”“停课不停教”切实肩负起立德树人、教书育人的职责真正发挥共产党员的模范带头作用。

最后,由外国语学院党总支书记朱延鹏同志总结发言就当前做好疫情防控及线上教学等各项工作提出具体要求。强调线上教学要严格遵守学校关于教育教学工作的相关要求,切实做好教学工作并重视正面舆论引导,加强“互联网+教学”模式的研究,不断提高教学效率。

  

  

外国语学院教工党支部供稿

                           2020年4月24日