外国语学院学生党支部开展“不忘青春使命·携手同心战役”主题党日活动

发稿时间:2020-05-02浏览次数:10

 2020年4月27日中午12点40分,外国语学院学生党支部召开“不忘青春使命,携手同心战役”主题党日活动,旨在督促各学生党员、入党积极分子以及入党申请人牢记初心使命,齐心协力战役,努力成长为一名合格的优秀党员和新时代青年。本次活动由外国语学院学生党支部书记陈伟老师主持,支部全体学生党员参加。

  

    会议伊始,外国语学院学生党支部书记陈伟老师率先提出会议主旨并作出发言,他指出,不论是预备党员、入党积极分子还是入党申请人,都应当起好带头作用,在学习和生活方面争做班级和学院的优秀典范。由于疫情原因,同学们无法在校学习,网课更能体现出作为学生的自律和努力,党支部成员应当坚决按时上课,认真学习,为同学们树立良好的榜样同时他还指出,党支部成员应该做好“三个助手”,即做好辅导员老师的助手,架起老师和同学沟通的桥梁;做好学院和班级的助手,为同学们服务;做好疫情防控工作的助手,不信谣不传谣,以身作则。

  

为加强同学们对于党的认识以及在日常工作学习中入党积极分子如何发挥自身的模范带头作用,支部书记陈伟老师邀请三位2017级优秀学生党员作为代表分享了他们的一些经验,并对同学们提出了一些建议。首先是学生党员代表王东宁同学,他通过自身经历告诫同学们既然选择了入党就要保持高度的入党热情,不要半途而废,应该投身于党的事业,并打好作为学生的基础,努力学习,时刻注意以及的行为规范,提高班级和党支部的凝聚力。紧接着另一位学生党员闫悦璇同学也表明了自己的看法,她提出要保持初心,不断完善自己,在学习和工作方面都应该自律,并为班级、学院做出自己的贡献。最后是2017级党小组组长王雯琦同学,她在总结前两位同学建议的基础上,建议同学们合理利用好自己的空闲时间并关注一些证书的考试以及对党课的重视和成绩,并提出不论作为一名合格的学生党员还是学生干部,都应当努力做到工作学习两不误。

  

  

通过支部优秀学生党员分享的经验与建议,使同学们对于自身的责任和担当有了更明确的认识。发言完毕后,进入提问和解答疑惑环节,陈伟老师总结了三位学生党员代表的发言并对于近期党支部的学习党员发展对象、积极分子的推选工作做出安排部署

会议最后,陈伟老师叮嘱大家要不忘初心,对党忠诚,努力提升自己,为同学服务、为人民服务,在抗击疫情的特殊时期,更要起带头作用饱满的热情充分发挥党员的先锋模范作用,主动作为、勇于担当、乐于奉献、服务同学,争做新时代的优秀党员和优秀大学生。相信在每一次的党日活动中大家都能得到提升,争取早日成为更加优秀和合格的共产党员。

  

    图\文 苗雨慧