外国语学院团总支开展“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动

发稿时间:2020-05-11浏览次数:15

“青年是宝藏,青年是黄金;宝藏要挖掘,黄金需熔炼。”为纪念五四爱国运动,弘扬爱国精神,提升外国语学院青年学生的精神面貌和综合素质,2020年5月4日-5月10日,外国语学院团总支响应学校号召,积极组织各团支部开展“让青春为祖国绽放”线上主题团日活动。

    在学院团总支的组织和各团支部的积极配合下,本次团日活动得以圆满展开。五四青年节当天,团总支组织观看了由共青团中央举办的“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动特别节目。各支部青年学生在线上不同平台共同学习了五四精神以及它的时代意义:忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神,深刻认识到作为当代青年大学生,应当担负重任,弘扬五四精神,贯彻新时代精神,努力成为新时代优秀青年。在节目结束后,各支部组织开展了特别主题团课学习,加强了解五四精神,讲述青年抗疫故事,贯彻落实习总书记讲话,牢记青年使命。同时,各支部成员在线上交流了关于本次团日活动的心得体会,明确意识到作为新时代青年的责任与担当,立志学习在抗击疫情过程中的青年医生和志愿者的奉献精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,努力为人民服务。

通过本次团日活动,同学真正能够认识到青年应当发挥榜样作用,应当不负国家和人民所托,肩负起新时代实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任。

有如习近平总书记所言:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”实现中华民族伟大复兴中国梦的未来,需要我们青年一代践行,相信山东外事外院学子必将乘风破浪,投身强国伟业,创造美好明天!

  

  

图/文  苗雨慧