外国语学院全体防控防疫人员参加校防控会议

发稿时间:2020-05-12浏览次数:10

    根据省教育厅新冠肺炎疫情处置工作小组印发的《山东省高等学校2020年春季开学工作指南》等文件,为了保证开学后广大师生的身体健康和生命安全,维护学校正常的教育教学秩序和社会稳定。5月6日,学校召开春季开学演练工作会议,做好备战,筑好防疫堡垒。会议由王磊院长主持,李恒强副校长出席了会议并发表了讲话,外国语学院全体辅导员及行政人员也参加了会议。

会议严格按照防控疫情下要求,参会人员佩戴口罩、测温、分开座位开会。

李恒强副校长部署了近期的工作调度安排。他指出,目前学校返校复学工作已全面启动,各单位要严格执行各级文件和会议精神,认真梳理工作流程,及时查缺补漏,切实将返校复学工作落实落细。同时,开学前需要进行一系列的实操演练,面对突发状况制定好应对方案,并且每一位教职工都应该了解并实操演练。例如,学生出现咳嗽、发烧状况应如何应对,做好生病学生隔离以及其余学生的防护隔离工作等内容。

  

随后,与会人员一同观看学习了开学演练视频,并进行了深入的讨论。

本次会议进一步明确了各部门和相关人员的职责,梳理了开学准备期间的各项重点工作。疫情防控工作到了关键时段,全体教职工定当同舟共济,履职尽责,确保疫情防控和开学准备工作安全有序的推进。

  

  

图/文  张 群