外国语学院召开教研室主任工作例会

发稿时间:2021-04-08浏览次数:17

本站讯,202146日,外国语学院在汇远楼210召开教研室主任工作例会,各教研室主任和教学秘书参加会议,会议由外国语学院院长张艺主持。

张艺院长首先传达了学校关于申报2022年职业教育教学成果奖会议精神,全面介绍了职业教育教学成果奖申报评审的范围、申报主题定位、流程,着重介绍了教学成果奖的特点和申报注意事项。

接着,张艺院长对提前做好2021年人才培养方案修订事宜做了安排部署,她指出专业培养方案是人才培养和教学改革的基本依据,直接决定着到学校人才培养的质量,各教研室必须要认识到培养方案对人才培养的重要性,前期要充分调研用人单位和相关院校,集思广益,分析总结本专业人才培养规律特点,在充分讨论并征求各方面意见的基础上制定出科学且可执行的人才培养方案。

同时,张艺院长对2021年校本教材建设项目立项结果进行了通报,本次立项,我院共立项12个项目,成绩斐然,张院长对立项团队前期作出的努力给予了肯定并表示祝贺,希望各团队再接再厉,争取早日结项,也希望没有立项的团队继续努力,不断积累经验,争创佳绩。

各教研室主任就近期工作进行了热烈讨论与交流,分享经验,大家表示要统筹安排好时间,行动起来,及时充电学习,努力奋斗拼搏,做出成绩。

会上,张艺院长还安排部署了教改项目申报、教学团队建设及网络教学资源建设等事宜。

最后,张院长强调,各教研室主任要有高度的使命感和紧迫感,鼓励教师及时总结教学过程中所取得的优秀成果,不断积累,不断创新,同时,各教研室要加强团队意识,通力协作,厘清思路、凝练特色、做出亮点,争取出高质量、具有竞争力的标志性的成果。

本次会议有力促进了各教研室之间的学习与借鉴,进一步明确了2021年教学工作的目标与重点,同时,为近期的教学工作指明了方向,对专业建设和学院发展有了更清晰的思路。

/图  王艳征