应用日语专业召开教材编写推进会

发稿时间:2021-04-13浏览次数:10

我校2021年本科教材建设项目中,应用日语专业成功立项《日语视听说应用实训手册》、《日本商务礼仪》、《商务日语实训教程》、《商务日语笔译实训教程》、《商务日语函电实训教程》、《商务日语口译实训教程》共6部教材。49日下午,应用日语专业举办校本教材编写推进会,校本教材编写组全体成员参加了本次推进会。

本次推进会共分为会议环节和分组讨论环节。会议环节,专业主任袁丽梅和副主任辛春燕,对本次成功立项的各位老师表示祝贺。袁丽梅教授强调本次编写校本教材的质量对于提高教学水平和人才培养质量至关重要,要求我们必须从实际出发编写教材,以适应适应学校发展、实际教学、实训需要为原则。

分组讨论环节,《日语视听说应用实训手册》和《日本商务礼仪》两门教材负责人分别组织编写成员从教材编写的指导思想和原则、教材的编写大纲、编写体例、编写分工以及编写过程中遇到的问题和困惑等问题进行了研讨交流。

会后,各位老师纷纷表示要集中智慧、群策群力,高标准、严要求,努力编写出适合国情、校情、学情的特色教材。

 

应用日语专业

                                      202149