商务英语教研室召开研讨会

发稿时间:2021-04-22浏览次数:10

为大力提高教师素质、提高教学质量和增强科研水平,421日下午商务英语教研室召开研讨会,会议由教研室主任钟桂兰、副主任刘佳怡主持,全体商英教师参加会议。

首先,教研室副主任刘佳怡总结了近期的学生补考和重修考试相关事宜,提醒各位老师做好考试成绩的录入工作,保证考试工作的顺利收尾。其次,刘主任强调教研室工作量化表要认真执行并及时更新,以保证各位老师所做各项工作的公开透明性。另外,刘主任从教学工作实际出发,给各位老师提出了一些具体指导和要求。她提醒各位老师要及时更新教案,保证课堂内容和课后小结的完整性。在科研和教改方面,刘主任还跟各位老师分享了国内某高校将课程思政内容融入物理学教学的案例,她指出文科教学中更容易挖掘课程思政元素,鼓励大家尝试从课程思政入手,做相关研究。

最后,教研室主任钟桂兰强调全体教师要不断提高自身专业技能,鼓励教师们积极考取各类职业资格技能证书,为学生做好表率,努力成为“双师型”教师。同时,号召各位老师积极做好2021年各类学生竞赛的相关准备工作。

本次研讨会,各位老师在科研教改、教师成长等问题上进行了深入的交流,形成了共识,增强了信心,这将有力的推动商务英语专业的稳步发展。