日语教研室成功举办日语技能大赛

发稿时间:2021-06-18浏览次数:10

为提高我院日语专业学生的日语应用能力,培养和选拔优秀人才,日语教研室于616日在汇远楼241成功举行了“2021年度山东外事职业大学日语技能大赛”。商务日语办公室袁丽梅教授、教研室主任高姝杰老师以及全体教师出席并担任了此次比赛的评委。商务日语全体学生参加了本次比赛。


本次比赛分为三项内容,分别是大学生日语配音比赛、日语朗读比赛、日语演讲比赛。经过激烈的角逐,20级商务日语(本科)刘威栋、庄琪,19级商务日语孟楠凯、19级商务日语(本科)袁宇欣获得了此次比赛的一等奖。

此次比赛,同学们积极参与、表现精彩。同学们发音清晰情感表达准确;演讲比赛中,同学们阐述了自己对于“幸福”、“外卖现象”、“日语学习方法”等的见解,并现场回答日语提问,思路清晰、表达清楚,获得了评委老师们的肯定,也获得了同学们的阵阵掌声。

此次比赛的成功举办,为学生和教师搭建了一个学习交流的平台,提高了学生们学习日语的兴趣,也是检验学生们日语学习成果的有效手段。同时,此次比赛为今后的商务日语教学工作提供了有力的支撑,能够进一步推动商务日语教学的进步。