外国语学院组织全校师生收看建党百年庆祝大会直播

发稿时间:2021-07-01浏览次数:10

庆祝建党100周年庆祝大会在京隆重举行,为了让学生感受建党百年诞辰的热烈氛围,激发全体师生民族自豪感,对全体师生进行爱国主义教育,71日,外国语学院全体师生和入党积极分子、学生党员在外院241集中收看了建党百年庆祝大会直播。

8时整,国旗护卫队迈着铿锵有力脚步,伴随100响礼炮的轰鸣走向升旗台,现场的氛围深深震撼着全体师生。升旗仪式开始,全体师生神情肃穆,高唱中华人民共和国国歌,深情表达着对国家的爱。少先队代表的豪迈宣言,激励着全校每一位同学。

随后,大家认真聆听习总书记的讲话,习总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

通过观看现场直播,全体师生加深了对党的热爱以及身为华夏人的自豪感,坚定了为祖国美好未来努力奋斗的信心。同学们纷纷表示,建党100周年的直播,振奋人心,作为新时代的大学生,我们应当树立远大理想,珍惜美好时光,努力学习,成长为对党、对国家有用的人。