外国语学院开展纪念建党一百周年“呵护草坪”志愿活动

发稿时间:2021-07-02浏览次数:10

为弘扬伟大建党精神,在建党一百周年之际,外国语学院开展纪念建党一百周年“呵护草坪”志愿活动,加强学生爱党爱国教育,以培养学生德智体美劳全面发展。2021630日—72日,外国语学院组织全体同学在校园内进行“呵护草坪”除草志愿服务活动,提升校园环境清洁度,增强学生爱护校园责任感。

教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,强调“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”,以一系列深刻论述,对新时代教育工作进行全面部署。为庆祝建党百年,培养拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终生的有用人才,外国语学院坚持以德智体美劳全面发展为培养目标,在建党百年之际组织全体同学进行“呵护草坪”除草志愿服务活动。同学们迎着初升的太阳,在校园内进行除草活动,为校园环境干净整洁不遗余力。通过本次除草活动,同学们体会到先辈们一百年披荆斩棘、攻坚克难、吃苦耐劳、锲而不舍的伟大精神。

强国路在探索的脚步中延伸,富强梦在努力的实干下实现,红旗飘扬、党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着现代化的宏伟目标前进。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。本次除草志愿活动不仅磨练学生意志,更让学生坚定理想信念,时刻牢记历史使命,肩负起时代的重任。

中国共产党实现中华民族的伟大复兴是历史的必然选择,也是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,外国语学院全体同学将以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气,与时俱进,奋勇前行,以忠诚之心跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

                                         

 

   外国语学院 

 202172