外国语学院教工党支部召开专题组织生活会

发稿时间:2021-07-15浏览次数:10

根据共山东省委党史学习教有领导小组办公室下发的《关于转发党史学习教育领导小组办公室<关于召开党史学习教育专题组织生活会有关问题的答复>的通知》文件精神,2021714日,外国语学院教工党支部组织召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。会议以学习党史为基点,坚持理论与实践、历史和现实相结合,盘点收获、提高认识、查找差距、解决问题,外国语学院教工党支部全体党员参加。

会上,外国语学院教工党支部书记王艳征同志代表支委会向党员报告了上半年党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育情况、支委会检视问题情况。

接着,支部党员对照四个方面进行盘点和检视,一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。大家找出存在的差距和不足,逐一开展了交流和分析,深入坦诚地开展了批评与自我批评,所有党员教师都认真撰写了个人发言材料。

此次组织生活会准备充分,会前,党支部制定了完善的方案,对会议作了安排部署。明确会议主题,深入查摆问题;党员之间坦诚交流,深入开展了谈心谈话,指出存在问题、交换意见建议;集中开展了理论学习,支委会分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神、习总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等。

会后,支部书记王艳征作了总结发言,并对下一阶段党支部工作作了安排部署,同时,针对查摆和评议出的问题,明确了整改措施和整改时限,确保整改落实到位。

外国语学院教工党支部

2021715