外国语学院举行2020-2021学年第二学期新教师培训活动

发稿时间:2021-07-16浏览次数:10

为加强师资队伍建设,全面提高学院新教师的业务能力和综合素质,新教师掌握教育教学基本知识和技能,以建设具有良好思想品德和业务素质的教师队伍,外国语学院于77-716日举新入职教师岗前培训活动,本学期14名新入职教师参加了培训。

培训启动仪式上,新教师们观看了山东外事职业大学的宣传片,了解了学校的基本情况。外国语学院院长张艺代表学院对新入职教师表示热烈欢迎,并对学校的办学历史、校园文化、外国语学院的专业设置、师资力量以及未来发展规划等相关情况做了简要介绍,希望新教师们能够尽快做好角色转换,提升专业素质和育人能力,更好地胜任教育教学工作,不断提高自身的科研能力,加强师德修养,持终身学习的理念,不断为教育事业奋斗。

本次培训邀请了多位教学经验丰富的教师们为新老师们做培训讲座,给予全方位的指导。主要围绕人事管理制度、教学基本技能、教师职业生涯发展和规划、塑造高职学生的健康人格、录播课制作技术、师生沟通技巧、教学设计与课堂指导、高职院校教师学术能力的基本要求等方面进行了分享交流,引导新教师坚定理想信念,加强师德修养,提升专业技能,更好落实立德树人的根本任务。

各教研室还开展了新教师导师配备、教学观摩、试讲考核等环节的培训工作,助力新教师成长,帮助他们尽快完成角色转换。

通过此次培训活动,让新教师对学校有了更深入而全面的了解,更好地融入学校的大家庭,加强了自身的使命感和责任感,把立德树人作为教育的根本任务,做好自己的角色定位,为新教师专业技能的提高提供了借鉴和方法,也为今后成为一名合格的高校教师奠定了坚实的基础。