应用日语教研室开展新教师试讲活动

发稿时间:2021-07-19浏览次数:10

为加强师资队伍建设,全面提高应用日语教研室新教师的业务能力和综合素质,使新教师尽快掌握教育教学基本知识和技能,以建设具有良好思想品德和业务素质的教师队伍,教研室于716日下午2点在汇远楼325开展了日语教研室新教师试讲活动。

董海香、施言和郑敏3位新教师参加试讲,日语教研室主任高姝杰和副主任柳贺及骨干教师邵双双等担任评审教师,并现场一一点评。

 在本次新教师试讲活动中,3位新老师按照要求,逐一展示了课程导入、讲解、练习、总结、作业布置等一系列教学内容展示,在试讲环节中,3位教师充分展示了基本教学能力与水平,点评教师也对新教师表现突出之处予以充分肯定,对板书、PPT制作、语速、发音等方面都提出了意见及建议。

 新教师试讲活动是师资培养的重要环节,通过试讲活动,为青年教师提供了一个学习交流的平台,让大家取长补短,学习经验,改正不足,希望3位教师在今后教学生涯中不断向有经验的教师学习,确保授课质量稳步提升。