学前教育教研室组织新教师试讲活动

发稿时间:2021-07-19浏览次数:10

为了让新教师快速成长,迅速进入工作状态,2021716日下午14时,我院学前教育教研室在汇远楼329教室开展了新教师试讲活动。参与本次试讲的教师为王红玉、盖蓉蓉两位教师,张雪、刘晓楠、张旖旎、杨丽、陈莹等骨干教师给予点评指导。

王红玉老师的试讲内容为幼儿舞蹈基本手型,她通过对舞蹈艺术手型的讲解,增加学生的舞蹈知识储备,并进一步独立创编简单的手指操、韵律操。盖蓉蓉老师的试讲内容是皮亚杰认知发展阶段理论,她通过对皮亚杰认知发展阶段理论的讲解,帮助学生熟练掌握不同阶段的特点,掌握幕布实验、三山实验、质量守恒实验。两位教师教态端庄优雅,教风从容淡定,教学思路清晰明了,得到了点评教师的一致好评。

新教师试讲活动是学校师资培养的重要环节,为稳定教学质量提供了助力。本次新教师试讲基本达到了预期成效,希望两位新教师在今后教学生涯中不断向老教师学习,确保授课质量稳步提升。