霁月光风,不萦于怀——外国语学院开展校园治愈箱活动

发稿时间:2022-05-26浏览次数:10

本站讯为进一步落实大学生心理健康教育工作,提高我校学子的心理素质,外国语学院学生会于521日晚645分在学校东田径场组织开展霁月光风,不萦于怀校园治愈箱活动。

本次活动一经开展,参加的同学络绎不绝。我院学生会干事在现场摆放了用鲜花和灯带装饰的宣传板,并设置治愈箱,供前来参加活动的同学将自己想说的话用笔记录下来并与人交换。同学们手写的字句带着独特的意义在宣传板上熠熠生辉。

我看到大家亲手写下一张张字条,再获得一份陌生人的祝福,感觉这就是在传递温暖,我觉得这个箱子就像是一个传话筒一样,把陌生人之间的爱相互传递。在活动现场一位同学对本次活动做出诠释。

本次活动帮助外国语学院学子增强了心理调适能力,提高了同学们对心理健康知识的认知程度。在温柔的晚风中,在灯火的照耀下,同学们心中对美好校园生活的向往在一张张纸条贴出后愈发萌动,相信在本次治愈箱活动举办之后,我院的莘莘学子能够以更加昂扬向上的状态迎接婀娜多姿的明天。

/韩翌 /李凯 马浩