外国语学院学生党支部星火学社召开期末总结大会

发稿时间:2022-06-13浏览次数:10

本站讯为总结本学期工作经验、展望新学期工作安排,外国语学院学生党支部星火学社于2022612日下午17时在汇远楼241召开期末总结大会。外国语学院学生党支部书记陈伟老师带领支部星火学社全体成员参加本次总结大会。

大会在全体成员庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。随后,三位常务组长分别做出本学期工作总结报告:本学期内,在学校党委与学院党总支的正确领导和亲切关怀下,外国语学院学生党支部星火学社开展了一系列诸如弘扬君子文化·传承家国情怀疫情防控志愿服务活动、让君子文化滋养党性讲座、走下网络·走出宿舍·走向操场团建活动、同上一堂平凡英雄·青春百年思政大课教育活动、共同学习习近平总书记建团100周年讲话、开展“‘跳动青春·不负年华线上跳绳活动、阅读经典·修身立德读书节、聚微光·战疫情·守护花开线上观影以及喜迎二十大·奋进新征程主题教育等极具教育意义与正确思想引导的活动。通过组织开展此类活动,加强了全体同学的爱国热情,提高了全体同学的思想素质,并让党旗在疫情防控一线高高飘扬,为外国语学院学生党支部增加了凝聚力和创造力。

会议最后,陈伟书记对今后的工作开展做出了大致规划,并强调了星火学社成员的纪律问题。他指出,作为一名预备党员、发展对象、积极分子、申请人,应当发扬优良作风,提高自我认知,做好本职工作,发挥先锋模范作用和榜样力量,努力为外国语学院学生党支部的发展做出贡献。

通过本次期末总结大会,我院学生党支部全体成员认识到身为新时代青年,我们当不负盛世,砥砺前行,在工作中不断前进,担当使命责任,以实际行动迎接党的二十大顺利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

/苗雨慧  图/周生辉