“校地合作,访企拓岗”我们在行动

发稿时间:2022-06-21浏览次数:10

本站讯为进一步落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,在乳山市教体局的大力支持下,2022619日我校开展了“人才留乳,服务地方”的学生访企专项活动。

我校就业办、学生处及外国语学院领导带队,外国语学院学前教育专业教师及40名余学生参加此次活动。乳山市教体局领导亲自到场详细的为师生们介绍乳山当地的学前教育专业的就业需求及前景,并希望同学们通过参观学习,能够爱上乳山、留在乳山。

此次活动中,师生们先后参观走访了乳山市第二实验小学幼儿园、乳山市光明街幼儿园、乳山市松山路幼儿园、乳山市西环路幼儿园。幼儿园的老师们对幼儿园的办学理念、特色等进行了详细介绍,同学们纷纷表示受益良多。

在走访过程中,学校和用人单位就学前教育专业人才培养规格、需求、实习实训等,双方进行了详细的交流讨论,达成诸多共识,建立了长期合作、共同培养等方面的意向,为全面深入合作打下了良好基础。

 图/文 刘晓楠