外国语学院学生党支部召开预备党员转正大会暨“迎七一”重温入党誓词主题党日活动

发稿时间:2022-07-01浏览次数:10

2022630日,外国语学院学生党支部在汇远楼330室召开支部大会,讨论预备党员曹山明、李旭妍等10位同志转正事宜。出席此次大会的有校党委组织员、外国语学院党总支副书记闫家进同志以及支部全体党员同志,会议由外国语学院学生党支部书记陈伟同志主持。

首先,陈伟同志宣布了本次大会的议题是针对曹山明、李旭妍等10位同志提出的转正申请做出表决,接下来曹山明、李旭妍等10位同志汇报自己的转正申请以及预备期内的思想状况;此次到会的有表决权的正式党员对曹山明、李旭妍等10位同志进行无记名投票表决;最后,由陈伟同志宣读投票结果,曹山明、李旭妍等10位同志获得的同意票数超过应到会有表决权党员的半数,同意吸收为中共正式党员。

新转正的党员同志及各位老党员同志在陈伟同志的带领下,进行迎七一重温入党誓词主题教育活动,大家面向党旗,庄严宣誓,交流自己入党时的初心使命。

会议最后,党支部书记陈伟同志对以上10名同志按期转正表示祝贺,按期转正表示祝贺,同时提出四点要求:第一,不忘入党初心,保持谦虚谨慎、戒骄戒躁;第二,继续认真学习党的基本理论和知识,坚定理想信念,提升党性修养;第三,将党的优良传统落实到自己的学习生活工作中,积极发挥引领示范作用;第四,增强党员意识,强化党员责任,争当一名优秀共产党员。

会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。相信新党员一定会成为党的新生力量,为党和人民做出自己应有的贡献。大会圆满结束。

/图  陈伟  王继鑫