我院学生在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中喜获佳绩

发稿时间:2022-08-25浏览次数:10

2021823日,第六届“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛省级决赛已圆满结束。本次大赛自5月启动,从报名参赛到初赛选拔至决赛历时四个多月,共有20多所山东各高校参加决赛,经过激烈角逐,我院19级商英本科生赵道华、郭凝卓、王嘉仪,20级本科生曹颖敏,21级本科生魏盛峣取得团队决赛二等奖的优异成绩。

“亿学杯”商务英语实践技能大赛是由亿学教育集团筹办的全国性商务英语学科技能竞赛。大赛旨在促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生立足企业和社会的可持续性发展,激发大学生创新思维,引导大学生投身实践,激励大学生学以致用知行合一。

本次商务英语实践技能大赛省级决赛主要考察了学生对商务英语知识的实际运用情况,分为笔试和演讲两部分。笔试以线上答题的形式进行,考察的知识较为全面,要求学生具备扎实的专业基础知识。演讲要求学生通过分析给出的相关材料,谈论数字化转型比较成功的中国企业,同时还要求有PPT展示。大赛不仅考察了学生的专业知识,还要求参赛学生具有一定的团队精神。

此次比赛充分彰显了外国语学院商务英语学子的青春风采,激发了学生通过比赛不断提高自我的积极性,展现了外国语学院于在教学改革和应用型人才培养方面的积极推进。期待在今后的赛事中我院学生能够再创佳绩。