应用韩语专业周美宇同学喜获2022山东省韩国语演讲比赛三等奖

发稿时间:2022-08-30浏览次数:11

本站讯今年适逢中韩建交三十周年,也是中韩文化交流年,为加强中韩两国青年交流,由山东省政府外事办公室和大韩民国驻青岛总领事馆主办、山东省翻译协会承办的2022山东省韩国语演讲大赛”于827日在省外事办会议厅隆重举行。

21级应用韩语专业的周美宇同学代表我校参加决赛并夺得三等奖,应用韩语教研室教师张群获得优秀指导教师荣誉证书。

本次大赛共有来自全省13所本专科学校的18名选手参加,比赛形式以“我眼中的中韩30年”为主题,表达共享发展的美好期待,彰显人缘相亲的友好情谊,突出山东对韩交流合作特色。我校参赛学生周美宇凭借自己演讲的出色表现,获得了在场观众的阵阵掌声。

此次大赛展现了我校师生严谨治学的精神和积极向上的精神风貌,我们将以此为契机推动我校应用韩语专业学生的学习,不断完善教学和管理工作,促进学生们韩国语水平的提高,培养优秀的韩国语人才,为中韩两国的交流做出更大贡献。

文/图 孙延辉