石东也副教授应邀为二实小幼儿园作专题讲座

发稿时间:2022-09-01浏览次数:11

本站讯8月31日,学前教育专业副教授石东也应邀为乳山市第二实验小学幼儿园教师们作“修师德塑师风”专题讲座。学前教育专业教研室副主任刘晓楠、二实小幼儿园全体教师参与此次活动。

首先,石东也副教授从习近平总书记关于师德师风的重要论述入手,为教师们讲解了师德、师风的内涵,带领教师们以全新的视角认识了“四有好老师”的要求,并结合真实案例重点解读了《新时代幼儿教师十项行为准则》。其次,石东也指出全体幼儿教师要坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心培幼育人、加强安全防范、关心爱护幼儿、遵循幼教规律、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范保教行为,将这十项准则幼儿教师崇高职业道德标准与底线保教行为紧密结合,弥补底线职业道德的缺位,使幼儿教师职业道德建设不再流于形式,促进了新时代幼儿教师个体生命健康、和谐、完整地成长。

最后,石东也副教授再次希冀所有教师都能成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”。活动中,老师们认真聆听、用心感悟,受益匪浅。

下一步学前教育专业将进一步加强与本地幼儿园的合作,提高服务地方的能力,继续为地方学前教育事业的发展贡献力量。同时,进一步拓宽我校学前教育专业毕业生的就业渠道,为学生提供更多实习、就业的机会。

/学前教育教研室 /乳山市第二实验小学小幼儿园