应用日语教研室期初教学检查工作会议

发稿时间:2022-09-02浏览次数:10

本站讯2022831日,应用日语教研室召开教学检查工作会议。本次会议由应用日语教研室副主任柳贺主持,应用日语教研室全体教师参加。

在本次会议上,柳老师主要结合本年度期初教学检查工作安排部署。

首先,柳老师结合学校教务处下发的期初教学检查通知的要求,对教研室期初工作做出安排。要求全体教师严格要求自己按照课程标准和人才培养方案的要求制定教案和授课计划表,坚决杜绝无课程标准开课无教案上课等现象。

随后,根据通知安排对学生教材和教师教材到位情况、教师课堂教学及学生到课率、课堂纪律及听课状态等情况做出要求。并根据之前查课、出勤情况确保任课教师一定和导员老师保持联系,把每一节课保质保量上好。同时,本学期新增了一门专业课程日语簿记,在新课程授课过程中存在的问题需要通过不断改革和学习来完善教学,教师更要加强自身专业能力的提升。

最后,柳老师也十分关心新老师入职后的生活和工作方面的情况。对新教师的教学材料等很多细节方面进行较针对性的指导,要求新老师们能够做好自我发展规划,搞竞赛、做科研,努力在各方面提升自己,为学校快速发展注入新的活力。

通过此次会议,展现了学院建设高质量教研室的决心,对如何进行下一阶段工作有了清晰的思路,为本学期教学工作的开展打下了基础。

/文柳贺