应用日语教研室开展教学公开观摩课活动

发稿时间:2022-09-06浏览次数:10

本站讯为了提高学院教学质量,促进教师之间的交流学习,提升教师们的教学水平,2022831日语教研室在汇远楼312教室组织开展本学期教学公开观摩课活动。本次活动由应用日语教研室副主任柳贺主持,应用日语教研室全体教师参加。

本次教学公开观摩课活动主要围绕新入职曲姣姣老师的观摩课进行。全体教师都需观摩新老师的课程,并进行点评。曲姣姣老师在观摩课上试讲的内容为学院本学期新增课程——簿记课。通过对知识点的解读、真题的分析、习题的练习等多种讲解模式,使学生对知识有了较为全面的掌握。曲姣姣老师的讲解内容充实、条理清晰,语言流畅、ppt内容丰富,取得了较好的教学效果,给其他老师留下了深刻印象。每位老师都十分认真聆听新老师的试讲,并对新老师的试讲内容提出了一些宝贵意见及建议。

本学期公开观摩课作为教研室教学工作重要环节之一,为教师们搭建了一个实践教学交流学习的平台,充分展示了外国语院教研室教师教学水平。公开观摩课作为一项常态化工作,对不断提高教师教学能力与教学水平,促进课堂教学交流发挥着重要作用。老师们研讨如何改革教学模式、教学方法和教学手段,有效提升学生学习积极性,改善教学效果,提高学生质量,促进学生的个性化学习和全面发展。

/文 柳贺