外国语学院开展“网络安全为师生,网络安全靠师生”主题活动

发稿时间:2022-09-14浏览次数:10

本站讯为增强在校师生的网络安全意识,进一步营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的网络环境,外国语学院于近期面向外院全体师生开展“网络安全为师生,网络安全靠师生”的主题活动。

首先,外国语学院各教研室组织并召开了关于“网络安全”的主题会议,会议由各教研室主任主持并进行。会议上,为深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全工作的重要思想和重要论述,各位老师观看了网络安全相关的安全讲座,解读了《网络安全法》等相关法律法规,重点学习了日常生活中如何防范个人信息泄露以及信息时代的安全技术普及,了解了各种类型的网络侵害方式,掌握防范技能,筑牢思想防线。

除此之外,辅导员也组织各自的班级面向学生组织并开展了“网络安全教育”为主题的班会活动。为帮助学生学习并了解网络安全相关知识,班会上,辅导员组织学生观看了网络安全微课,并带领学生认真解读了《数据安全法》、《个人信息保护法》、《网络安全法》等相关法律法规,帮助学生更好地了解感知并防范身边的网络风险。

此次面向全体师生的的网络安全主题活动对营造网络良好氛围,帮助全体师生了解网络风险,增强网络安全意识等方面起到了很大的成效。关于网络的安全教育活动学院会继续开展下去,一起携手创造文明网络环境。

文/徐铭悦 图/外国语学院