应用日语教研室召开工作会议

发稿时间:2022-09-23浏览次数:10

本站讯 2022921,应用日语教研室召开了教研室会议。本次会议由应用日语教研室副主任柳贺主持,应用日语教研室全体教师参加。此次会议是所有任课教师学习培训如何进行“利用智慧树平台进行线上教学”。

为落实“十四五”教育发展规划有关部署,加快虚拟教研室建设,教育部于今年2月份发布了《教育部办公厅关于公布首批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函〔20222号),旨在深刻理解虚拟教研室建设内涵,提升虚拟教研室负责人基于虚拟教研室平台组织开展教学研究的能力和水平,发挥虚拟教研室在加强教学研究、推进教学改革、交流教学经验、促进协同发展、资源共建共享等方面的积极作用。

培训内容涉及到有关线上教学的:国家政策、教学资源、教学平台、教学工具、教学模式、教学评价等六部分内容。

培训过程中,柳贺主任从创建班级,到班级管理,学习资源导入与共享,直播课堂开设与应用,学习任务布置与审核,期中、期末考试公布与批阅,最后再到学情管理、评价与分析等多个方面开展智慧树平台于线上教学中充分利用的实用性培训。使教师们更全面、更系统地了解和掌握智慧树的功能与操作技巧。

此次培训为应用日语教研室的教师们打造了一个熟悉线上教学平台,熟练掌握线上平台操作的很好的开端与基础,可以使得开展线上教学的任课教师们能够熟练掌握智慧树平台的应用操作,充分利用线上资源将线上教学任务完成的有数量、有质量、有效率、有效果。

本次培训会加深了教师对网络课程的认识,拓宽了教师视野,为进一步加大我校优质在线课程建设力度、提升信息化教学水平起到了推动作用。

文/图 日语教研室